EAAA - NEW

 

С 21 по 24 октября 2013 года в Пуще-Водице (Киев) проходила конференция "Богословское образование - 11".

ОРГАНИЗАТОРЫ – ЕВРО-АЗИАТСКАЯ АККРЕДИТАЦИОННАЯ АССОЦИАЦИЯ И OVERSEASCOUNCILINTERNATIONAL

 

 

Конференция была организована в форме Общего собрания членов ЕААА и Института повышения квалификации OCI на тему развития стратегического мышления. Во время конференции было избран новый состав Совета ЕААА и проходили его деловые встречи.

 

Богословское образование на постсоветском пространстве: кризис или становление?

Заметки в ходе подготовки Общего собрания ЕААА

Аннотация:
"В заметках аргументированно показывается процесс развития и укрупнения богословского образования качественно и количественно. Увеличивается количество национальных преподавателей с научными степенями, растет число программ в ВУЗах, охватываются разные уровни образования (от курсов к бакалавриату, через магистратуру к докторантуре). Показано на фактах увеличение общего числа студентов и слушателей богословских ВУЗов. Богословское образование в Евразии расширяется и становится все более востребованным".
Текст:

Если смотреть на богословское образование Евразии из-за рубежа, например из Канады или Америки, ориентируясь только на высказывания в Фейсбуке и на мнение из анонимных источников (а точнее – на высказывания обиженных или несостоявшихся преподавателей или богословов), то можно легко нарисовать безрадостную картину кризиса богословского образования в Евразии. Многие блоггеры усиленно подчеркивают кризис в евангельском образовании не утруждая себя опорой на цифры и разносторонние факты... (Читайте полный текст Заметок в формате pdf здесь)

 


Не видно документ? Нажмите здесь, чтобы открыть!

Обновлено 04.02.2017 10:10

Вход



You are here РЕСУРСЫ EAAA