EAAA - NEW

 

Совет ЕААА 2008 во Львове

Lviv_June-2_thumb.jpg17-19 июня 2008 года в г.Львове, в помещении Львовской Богословской Семинарии, под руководством Президента ЕААА - А.В. Зигаленко прошло очередное заседание Совета ЕААА. Это было расширенное заседание, в котором приняло участие 10 членов Совета, 2 сотрудника офиса ЕААА и 5 приглашенных консультантов-экспертов и которое проходило 3 дня. Главной темой этого заседание было стратегическое планирование будущего ЕААА на ближайшие 5 лет, а также на более отдаленную перспективу. Руководил заседаниями по выработке стратегии ЕААА председатель одноименного комитета, Президент ЛБС, Р.Соловий. Кроме общего заседания на эту тему было проведено заседание комитетов, подготовивших конкретные предложения по обеспечению виденья Совета на ближайшую пятилетку.

Главным структурным изменением можно считать выделение в рамках исполнительных структур офиса ЕААА нового подразделения «Богословский исследовательский центр» (название не утверждено), который постепенно вберет в себя все многочисленные исследовательские и издательские проекты, которые ведет ЕААА и еще более расширит их. Для осуществления работы этого центра с 1 июня 2008 года 2 дня в неделю им будет заниматься Т.Дятлик, который будет совмещать работу в центре с преподавательской деятельностью в ДХУ.

Работая над стратегическим планированием Совет много внимания уделил кадровым вопросам. Был создан поисковый комитет, определено описание работы и временные рамки для поиска кандидатур на различные позиции в офисе ЕААА, в частности, для позиции Исполнительного директора, руководителя проектов (исследовательского центра), референта. Ожидается, что обновления начнутся с Общего собрания 2009 года и займут несколько лет, обеспечивая плавный переход к новым условиям существования системы богословского образования в Евразии.

 

Другим стратегически важным направлениям для ЕААА признано развитие Интерактивного Дистанционного Обучения, и в частности, приоритетно будет развиваться ОНЛАЙН библиотека, которая выделяется в отдельный проект и будет рассматриваться как обширный ресурсный центр не только для нужд дистанционного обучения, но и для проповедников, пасторов, руководителей малых групп и для других служителей. Этот проект остается под непосредственным руководством Исполнительного директора, техническое руководство осуществляет А.Горбачев.

Еще одним долгосрочным направлением для ЕААА признана партнерская работа с американским офисом ЕААА International, представитель которого А.Мельничук участвовал в работе Совета.

Совет рассмотрел текущие вопросы, в частности были заслушаны отчеты 6 аккредитационных комиссий и прияты соответствующие решения: присвоен статус кандидата аккредитации Украинской Баптистской Теологической Семинарии, статус полной аккредитации присвоен программам Львовской Богословской Семинарии и программе Бакалавр Христианской педагогики Теолого-Педагогического колледжа г. Кишинева, подтвержден статус полной аккредитации бакалаврским программам Донецкого Христианского Университета. Приостановлена аккредитация программ Киевского Христианского Университета. Назначено 8 аккредитационных визитов на 2008-09 учебный год. Проанализировано состояние выполнения всех проектов ЕААА (9 проектов, не считая Библейской Кафедры и Интерактивного Дистанционного Обучения), особенно издательских проектов. Совет с удовольствием отметил выход в свет Пособия «Как писать и оформлять богословские работы» и диска «Весь Братский Вестник». Был утвержден календарь работы ЕААА на следующий учебный год.

ФОТОРЕПОРТАЖ о работе Совета:

{rokbox album=|z4|}images/stories/2008_june_17/*{/rokbox}

Обновлено 20.12.2010 12:33

Вход



You are here Home