EAAA - NEW

 

Международное положение

Положение ЕААА в мире

Евро-Азиатская Аккредитационная Ассоциация входит в семью региональных аккредитационных агентств, которые охватывают евангельские учебные заведения по всему земному шару. Все они являются членами ICETE – International Council for Evangelical Theological Education (Международный Совет по евангельскому богословскому образованию).
c2.gif
ICETE появилась в ответ на насущную нужду евангельских богословских учебных заведений во всем мире найти пути к совместному служению церкви Иисуса Христа в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого столетия. Именно в это время стали формироваться региональные аккредитационные ассоциации на разных континентах.
В марте 1980 года на встрече представителей этих аккредитационных ассоциаций в Ходлесдоне (Англия) под попечением и с поддержкой Theological Commission of the World Evangelical Fellowship была основана ICETE (первоначальное название – ICAA).
До второй половины 90-х годов XX столетия в нее, в качестве полных членов, входило 7 региональных агентств. В 1999 году в ICETE в качестве полного члена была принята восьмая аккредитационная ассоциации – ЕААА.
Таким образом, цепь аккредитационных агентств замкнулась и более чем одна шестая часть суши, которую занимают страны посткоммунистического мира присоединилась к системе аккредитационной оценки богословского образования.
В ICETE входят также ассоциированные члены. Это около десяти организаций, миссий и комитетов, таких как объединение библиотекарей-христиан (ACL) и другие.

На 2010/11 учебный год руководство ICETE следующее:
Joe Simfukwe (ACTEA), ICETE Chair
Ralph Enlow (ABHE), ICETE Deputy Chair
Les Crawford (SPAEC), ICETE Chair Emeritus 1
Sergiy Sannikov (E-AAA), ICETE Chair Emeritus 2
Paul Sanders (EEAA), ICETE Director   
Douglas Carew, ICETE Associate Director
Paul Bowers, ICETE Deputy Director

ICETE webpage: www.icete-edu.org/
In-house e-mail contact address: < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >


Организационное устройство, стандарты, процедуры и основные требования ЕААА аналогичны и совместимы с требованиями других сестринских ассоциаций, что позволяет признавать уровни образования, полученные в учебных заведениях разных стран и континентов.

Обновлено 06.12.2010 11:35

EAAA Int

Для представления интересов богословского образования Евразии в США, а также среди англоязычного мира, в USA работает партнерская организация "EAAA International". Ее офис находится в Сакраменто и обслуживается сотрудиками организации "Connect International", президентом которой является один из основателей ЕААА - Алексей Мельничук. Совет директоров EAAA Int с 1 сентября 2010 года:

Чарли Ворнер - президент
Сергей Санников - секретарь
Александр Карнаух - казначей
Сергей Рахуба - член Совета

Адрес офиса EAAA Int:

EAAA International
4366 Auburn Blvd, Ste 3
Sacramento, CA 95841
Phone (916)481 4063

Обновлено 06.12.2010 11:29

Вход



You are here МЕЖДУНАРОДНАЯ ЖИЗНЬ